martes, 22 de septiembre de 2009

BASTILA DE PESCADO



Ingredientes para 4 personas:

80 grs de fideos de soja

1 cucharada de aceite
2 cebollas, finamente picadas en juliana
1 diente de ajo
jugo de medio limón
1 cucharadita de páprika
1 cucharadita de harissa
1/2 cucharadita de cúrcuma
300 grs de perca (cortada en cuadraditos de 2 cms)
300 grs de gambas
1 manojo de perejil, finamente picado
1 cucharada de hojas de cilantro, finamente picado

1 cucharadita de sal
pimienta a gusto
6 hojas de masa filo
80 grs de mantequilla derretida

Primero, poner a hervir en agua salada los fideos, según indicaciones del envase, colar y pasar por agua fría. Reservar en agua para que no se peguen.

Calentar el aceite y rehogar las cebollas y el ajo, retirar y pasar a una fuente. Aquí mismo agregaremos el jugo de limón con todos los ingredientes hasta llegar al cilantro, dejar marinar por una hora dentro de la fuente tapada.

Pasado este tiempo se agregan los fideos de soja y se condimenta. Ya tendremos listo nuestro relleno.

Enmantecar un molde de 26 a 30 cms de diámetro, colocar la primera hoja de masa filo, pintar con mantequilla derretida.

Colocar encima 3 hojas más de masa filo, de tal manera que sobrepase el molde. Entre cada una se debe pintar con mantequilla. Luego la quinta hoja se pone cuadradita sobre la base, sin extender, se pinta con mantequilla.




Se reparte el relleno y se doblan los restantes de masa hacia dentro. Encima de todo se coloca la sexta hoja de masa filo, se termina de pintar con la mantequilla y se lleva a horno pre-calentado a 200° por 20 minutos.



Servir de inmediato y colocar un cuenco con jogurth natural para los que deseen rebajar el picante.

HPIM7350

No hay comentarios:

Publicar un comentario