martes, 22 de septiembre de 2009

BASTILA O PASTEL MORUNO

Ingredientes, para 4 comensales.

1 paquete de hojas para bastila o pasta filo

250 gr. de pollo

2 cucharadas de piñones

2 cucharadas de pasas de Corinto

1 copa de vino dulce

1 huevo cocido

1 cucharadita de “Ras el Hanout

azúcar moreno molida

canela en polvo.

Elaboración.

Si no tenemos restos de pollo ya cocinado: Picamos el pollo limpio de piel y huesos y lo pochamos en una sartén. Si lo tenemos cocinado, igualmente lo picamos y lo ponemos al fuego flojo. En ambos casos, cuando el pollo esté cocido y/o caliente, le añadimos el Ras el Hanout, las pasas, los piñones y el vino, mareamos hasta reducir el vino y apartamos del fuego. Rectificamos de sal y le añadimos el huevo troceado.

receta de bastila 2
Lo complicado de esta receta es montar la bastilla.

En un molde redondo, superponemos 6 hojas de Bastilla en forma de abanico, cubriendo todo el borde del molde. Rellenamos con la farsa de pollo y tapamos con 3 hojas de bastilla. Ayudándonos con unas gotas de agua cerramos la bastilla.

Horneamos a 180º, hasta que quede doradita (con 10 minutos, dependiendo del tipo de horno, debe bastar).

receta de bastila 4

Tiempo de elaboración: 30 minutos
Dificultad: Media

No hay comentarios:

Publicar un comentario