Ingredientes, para 4 comensales.
1 paquete de hojas para bastila o pasta filo
250 gr. de pollo
2 cucharadas de piñones
2 cucharadas de pasas de Corinto
1 copa de vino dulce
1 huevo cocido
1 cucharadita de “Ras el Hanout”
azúcar moreno molida
canela en polvo.
Elaboración.
Si no tenemos restos de pollo ya cocinado: Picamos el pollo limpio de piel y huesos y lo pochamos en una sartén. Si lo tenemos cocinado, igualmente lo picamos y lo ponemos al fuego flojo. En ambos casos, cuando el pollo esté cocido y/o caliente, le añadimos el Ras el Hanout, las pasas, los piñones y el vino, mareamos hasta reducir el vino y apartamos del fuego. Rectificamos de sal y le añadimos el huevo troceado.
Lo complicado de esta receta es montar la bastilla.
En un molde redondo, superponemos 6 hojas de Bastilla en forma de abanico, cubriendo todo el borde del molde. Rellenamos con la farsa de pollo y tapamos con 3 hojas de bastilla. Ayudándonos con unas gotas de agua cerramos la bastilla.
Horneamos a 180º, hasta que quede doradita (con 10 minutos, dependiendo del tipo de horno, debe bastar).
Tiempo de elaboración: 30 minutos
Dificultad: Media
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