martes, 22 de septiembre de 2009

TAGINE DE CORDERO CON CIRUELAS





ingredientes:

1 Kg de paletilla de cordero en trozos

½ Kg de ciruelas secas -1 Kg de cebolla

50 g de mantequilla

1 taza de té de aceite

1 palo de canela-½

1 cucharita de sal

½ de Azafrán

½ cucharita de jengibre

2 cucharas de grano de sésamo tostado

2 cucharas de azúcar.



Preparación:

Poner en remojo las ciruelas en agua tibia

Lavar y secar la carne, ponerla en una olla, añadir las espacias y el palo de canela, 2 cebollas cortadas, el aceite y la mantequilla con un litro de agua, tapar y dejar sobre fuego mediano durante 40 o 50 minutos, removiendo de ves en cuando, comprobando el nivel de agua.

Añadir el resto de las cebollas.

A quince minutos de terminar la cocción, escurrir las ciruelas y verterlas en la olla .

Poner la carne en el plato de servir, añadir el azúcar y la canela en polvo en el jugo antes de cubrir la carne de las ciruelas y la cebolla.

Espolvorear de granos de sésamo.

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